Роман Труба, глава ГБР, уволил руководителя пресс-службы ведомства. Максим Белоусенко потерял должность из-за того, что опубликовал на сайте ведомства информацию об открытии уголовного дела на бывшего президента Петра Порошенко.

Об увольнение сообщила сотрудника пресс-службы ГБР Ирина Винокурова в своем Facebook.

«Информационное сообщение было подготовлено и утверждено со следствием в части соблюдения всех юридических нюансов. Безусловно, это социально важная информация, потому что журналисты обрывали телефоны пресс-службы целый день. К сожалению, это уже не первый случай цензуры, связанный именно с открытием производства, в которых говорится о громких фамилиях», — написала она.

Винокурова уверена, что на этом все не закончиться. Она ожидает, что «и дальше полетят головы тех, кто не стал «человеком Директора».

Естественно, официально Белоусенко потерял место не из-за публикации материала, а из-за того, что он якобы создавал в коллективе конфликтную ситуацию, не имел нужного опыта и не мог организовать работу.

Более того, даже не он первый объявил об уголовном деле на Порошенко. Это сделала первый замглавы ГБР Ольга Варченко в своем Facebook. Так что дело в их личном конфликте.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен