Европа наблюдала за скандалом, вспыхнувшим между двумя политиками FPÖ Хайнцем Кристианом Штрахе и Иоганном Гуденусом в 2017 году.

Пока еще остаётся много необработанных материалов, но уже сейчас ясно, что этот политический роман о «фальшивой племяннице» российского олигарха, которая якобы хотела инвестировать в Австрию, доказывает, что не могло быть какого-либо серьезного влияния российской стороны на FPÖ.

Это дело ясно показывает, что идея российского влияния на австрийскую политику представляет собой фиктивную угрозу со стороны редакций СМИ, уверен Патрик Поппель генеральный секретарь «Института им. А.В. Суворова» в Вене.

Если бы у FPÖ действительно был бы налажен такая крепкая связь с определенными кругами в России, то высшие политики не встречались бы с вероятными контактами в отпуске.

Напоминаем, что в 2017 году немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Spiegel опубликовали секретные видеозаписи встречи Штрахе с «богатой россиянкой» на Ибице. Кроме того, на фото присутствует лидер FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе и его соратник Иоганн Гуденус с женой, неизвестные мужчина и женщина. Политикам ее представили как Алену Макарову, племянницу некого олигарха из окружения Путина, которая якобы хотела инвестировать несколько сотен миллионов евро неизвестного происхождения в Австрию. При этом, как выяснилось, вилла была переполнена скрытыми камерами, а сама россиянка оказалась «приманкой», чтобы вывести на чистую воду Штрахе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен