Вооруженные силы Соединенных Штатов заинтересовались боеприпасами для оружия, которое было произведено не по стандартам НАТО. Американская армия заинтересована в долгосрочном контракте на приобретение боеприпасов к оружию российского производства.

Соответствующая информация размещена на сайте закупок правительства США. Вооруженные силы США запросили у военных подрядчиков информацию об их способности производить и поставлять боеприпасы к пистолетам Макарова и Токарева, АКМ (который в документе называется АК-47), пулеметам ПКМ и ДШКМ, а также снайперским винтовкам Драгунова.

Точной причины покупки, как и того, в интересах какой страны это делается, не указано. Контракт рассчитан на пятилетний срок с 2021 по 2026 годы.

Следует отметить, что министерство обороны США периодически закупает оружие российского и советского производства. В 2017 году была закуплена партия подобного оружия в интересах сирийских боевиков.

В прошлом году в СМИ просочилась информация о закупке Пентагоном 62 000 автоматов АКМ, 7 500 модернизированных пулеметов Калашникова, 3 500 крупнокалиберных пулеметов ДШК, 3 400 ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 744 единицы СВД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен