Владимир Зеленский изначально заявил, что не хочет, чтобы Администрация президента располагалась на Банковой. Собственно, он полностью повторяет путь своего экранного президента Голобородько.

Как и в сериале, он решил перенести свою администрацию, чтобы разгрузить трафик в центре Киева.

Сейчас наиболее вероятным адресом новой администрации может стать штаб, в котором Зеленский вел президентскую кампанию. КВЦ «Парковый» расположен недалеко от правительственного квартала и буквально в двух минутах от дома Зеленского.

Кроме того, члены команды нового президента заявили, что это место манит их своей энергетикой. Мол, здесь он победил на выборах.

Однако, желания могут и не сбыться. С переездом возникает множество проблем и технических, и юридических.

Участок, на котором расположена гипотетическая администрация втянут в уголовное производство в качестве вещдока. Прокуратура предупредила, что строительство не завершено и объект не введен в эксплуатацию. Кроме того, могут возникнуть проблемы с защищенностью здания от терактов, прослушки и множества других угроз.

В сериале было очень просто взять и перенести администрацию Голобородько в любое другое место. В реальности президенту Зеленскому сделать это будет не так просто.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен