В большинстве стране Европейского союза сегодня проходят выборы в Европаралмент.

Избирательные участки уже открыты в Германии. Там уверены в том, что победа достанется консерваторам. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов может набрать примерно 30% голосов. Всего Германия делегирует в Европарламент 96 депутатов.

В Латвии на выборах лидирует партия «Новое единство». Она, кстати, возглавляет нынешнее правительство в стране. Уже подсчитаны 90% голосов и 26,2% из них отданы именно ей. Второе место занимают социал-демократы из «Согласия» — 18%. «Русский союз Латвии» набирает пока 6,4% и занимает пятое место в рейтинге сразу за объединениями «Все для Латвии! – Отчизне и свободе/ Движение за национальную независимость Латвии» и «Для развития/За!».

Во Франции тоже голосуют за евродепутатов. Там в этом году новый рекорд – голосование проходит по 34 спискам. Представлять интересы французской стороны в Европарламенте смогут 79 депутатов. это на 5 человек больше, чем было раньше. Лидируют на выборах две партии «Республика на марше» Эммануэля Макрона и «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен