26 мая 2014 г. можно назвать черной датой календаря, которую знают все жители Донецка, и после которой прежней Украины больше не осталось. Именно в этот день 5 лет назад город подвергся бомбардировке, и с него началась новая, кровавая страница истории Украины.

«В тот ужасный день впервые против своих же сограждан – мирных жителей – киевские каратели применили авиацию. Авиацией были обстреляны жилые многоквартирные дома, центральные улицы города, пригороды. Один из снарядов попал в детский дом. В этот день много ни в чем неповинных людей стали жертвами борьбы киевского режима за власть», — прокомментировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«И если в Великую Отечественную войну люди понимали, что самолеты с черными крестами – вражеские, то мирным жителям Донбасса трудно было осознать, что самолеты с символикой страны, в которой они живут, откроют по ним смертельный огонь. Жители Донбасса навсегда запомнили этот день, разделивший их жизнь на до и после. Вечная память погибшим!» — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен