Активисты, которые в течение последних недель защищали посольство Венесуэлы от имени законного правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, загрузили видео-обращение в Twitter, в котором призвали к «национальной массовой мобилизации в Нью-Йорке 21 сентября».

Напомним, что в этот день будет проходить заседание Генеральной Ассамблеи ООН. 74 сессия ГА ООН откроется 17 сентября, а первое заседание на высоком уровне состоится 24 сентября.

Согласно заявлению активистов, 21 сентября будет марш и митинг, а на следующий день будет публичное «образовательное мероприятие».

Активисты призвали неравнодушных отменить свои дела и приехать в Нью-Йорк на марш в поддержку законного лидера Венесуэлы и его представительства в Вашингтоне, а также остановить «военную машину США».

Примечательно, что дата марша назначена в день, когда по всему миру празднуется «День мира», учрежденного ООН еще в 1981 году.

С 10 апреля в посольстве Венесуэлы проживали активисты из группы защиты посольства, с целью предотвратить захват здания дипломатической миссии Каракаса оппозиционерами, стоящими на стороне самозванца и путчиста Хуана Гуайдо.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен