Журналисты турецкого издания «Sabah» проанализировали проблемы американцев и получили интересную статистику

Казалось бы, США с ее бюджетом, экономической и военной мощью не должна испытывать больших проблем. Но на деле их оказалось более чем много, и ситуация в целом сложилась достаточно критическая.

Если на внешней арене США в силах решать многие проблемы, внутри страны все плохо. Главный бич американских властей это дикая наркомания, миллионы бомжей, бесконтрольное ожирение нации, терроризм, убийства, самоубийства и общая депрессия американцев. Турки считают, что США не справляется с ситуацией и теряет статус сверхдержавы.

Как минимум, две страны стоят на одном уровне по мировому влиянию рядом с США. Это Китай и Россия. Ожидается, что КНР станет новой крупнейшей экономикой в мире уже в течение ближайших 5 лет. Китай так же амбициозен, как и Россия. Если Китай силен экономически, то Россия сильна в военном деле. У русских самая сильная армия в мире и самое современное оружие. В случае военного конфликта, американцы уступят русским в военных технологиях и мастерстве.

Возвращаясь к статистике, турецкое издание приводит цифры по ключевым внутренним американским проблемам.

США мировой лидер по употреблению населением наркотиков.

По официальным данным за последний год умерли из-за наркозависимости около 70 000 человек. Самым распространенным среди американцев наркотиком является героин. Каждый год около 15 тысяч наркозависимых умирает от передозировки.

Еще одна проблема американцев это насилие с применением огнестрельного оружия. Не секрет, что к оружию американцы относятся по-особому, и считают достижением демократии разрешение на ношения огнестрельного оружия.

Более 270 миллионов единиц оружия на данный момент находятся у американцев на руках. Ежегодно 11 000 человек погибают в США из-за вооруженного нападения либо бытовых конфликтов с применением оружия.

Еще одна проблема в «самой демократической стране» это насилие над детьми. 674 тысячи случаев жестокого обращения с детьми это огромная цифра. Каждый четвертый маленький американец сталкивается со злоупотреблением и пренебрежением в своей жизни.

Американская нация на сегодняшний день самая толстая в мире. Каждый второй американец имеет лишний вес. Проблема с ожирением настолько остро, что некоторые американские сенаторы позволяют себе посягнуть на «святое» — фастфуды и колу. Как известно, именно трансжиры в фастфудах и сладкая газировка являются главной причиной ожирения.

Еще одна проблема американцев – это суициды.

Каждый год около 45 000 американцев уходят из жизни через самоубийство. Власти в США пока не могут найти решения этой проблемы. Согласно недавнему исследованию, за последние 8 лет было предпринято 1,6 миллиона попыток суицида среди молодежи от 10 до 24 лет.

Много лет американские власти пытаются решить проблему нищих и бездомных. Пока безрезультатно. Сейчас в США более 700 000 человек является бездомными. Лидерами среди американских городов по этому показателю являются Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

И наконец, экстремизм. Нетерпимость белых к неграм, и наоборот неуклонно растет. Экстремистская организация Ку-Клукс-Клан на сегодняшний день насчитывает более 10 000 активистов по всей США.

Десятки людей ежегодно погибают на улицах США из-за расовой нетерпимости.

Турецкое издание подчеркивает, что внутренние проблемы ведут американцев к краху государства:

«США – колосс, который гниет изнутри. И когда он рухнет, могут пострадать невинные».

Вкупе с великой депрессией, неуклонно накрывающей Америку, ситуация становится критичной.

Осталось дождаться обвала доллара, и можно наблюдать за крушением империи зла в прямом эфире.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен