Новое законодательство, на которое еще мало кто обращает внимание, уже совсем скоро обернется для украинцев примерно сорокапроцентным повышением тарифов на электроэнергию.

Такое заявление сделал депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Вы зря не обращаете внимания на новый закон о системе рыночных поставок электроэнергии и газа в ваши дома. Эту аферу придумали проходимцы, которые создали снабженческие компании. Они будут бесконечно навязывать компании украинцам, только выбирать будет не из чего – не все они соответствуют критериям. Я гарантирую вам, что из-за этого в ближайший месяц мы получим подорожание электроэнергии на 30-40%», – разъясняет он.

При этом он обратил внимание на то, что граждане страны не успели еще расплатиться со старыми долгами, которые в общей сложности составляют 33,6 миллиардов гривен [1,2 миллиарда долларов].

Более того, продолжил он, в рамках нового закона украинцам придется самостоятельно заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов, коих по всей стране порядка 220 тысяч. «И только 8% жилого фонда было построено в последнее время. 92% домов – застройки до 1991 года, 70% из них используются более 50 лет. Украинцы долгие годы платили деньги в виде квартплаты за будущий капитальный ремонт, а теперь им придется заниматься этим самостоятельно», – заключил нардеп.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен