На Украине говорят «дурак мыслью богатеет». А вот Евстратий Зоря богатеет липовыми исследованиями, согласно которым на Украине якобы уже почти половина всех верующих ушло в СЦУ и их количество уже почти в 4 раза больше чем в УПЦ.

Я даже заинтересовался и зашел посмотреть детали этого исследования. Оказывается!!! согласно этим исследованиям в Луганской и Донецкой области уже 34% населения ушли в СЦУ. Я просто неимоверно смеялся. Там же, на Донбассе, УПЦ якобы уже вымирает и к ней принадлежит не более 20% верующих. Ребята, вы хоть иногда думайте ЧТО вы пишете.

Зашел специально посмотреть количество приходов СЦУ в сети: суммарно в двух епархиях 105 приходов.
Зашел на сайт Луганской епархии УПЦ и там перечислено 160 храмов и часовен, которые окормляет УПЦ. В Донецкой области — 66 приходов. Суммарно — 226 приходов в УПЦ и 105 в СЦУ, но согласно грандиозным статистическим данным СЦУшников на Донбассе в 2 раза больше. А если большой косяк забить, то можно наверное написать, что даже в три раза больше!

Если вы думаете, что там приходы переполнены, то это ошибка. Я прикрепил несколько фотографий с богослужений со страницы «епископа» Афанасия из СЦУ — (в разное время он посещал храм и выкладывал фотографии — на одном богослужении нет и 10 человек, на втором — чуть более 20) и фотографии священников приходских, которые показывают наглядно наполненность храмов. Последние 2 фото — это кафедральный собор на Пасху — т.е. место и день, когда в храме максимальная наполненность (было ли там 30 человек? не считал, но судя по всему, около того).

И вот весь этот бред Зоря, который, как указано теперь у него, является заместителем главы ОВЦС СЦУ, подает как «самые свежие социологические исследования».

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен