Скандально известная глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун явно не планирует освобождать кабинет, уверяя, что ее медреформы уже не остановить.

В частности, получившая прозвище «Доктор Смерть» чиновница посетовала на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский не хочет с ней общаться и обсуждать ее деятельность, хотя ее результаты она готова продемонстрировать в любое время.

«Мы готовы сотрудничать, представить те изменения, которые уже сделаны и которые запланированы новой команде. Если будет приглашение [от президента]. Его еще не было. Не заинтересовались тем, что мы делаем», — рассказала Супрун.

По ее словам, «изменения, которые начались в системе здравоохранения, неизбежны и будут проходить дальше». «Могут меняться люди, которые возглавляют МОЗ, но ведомство и дальше работать над тем, чтобы завершить трансформацию здравоохранения», — угрожает она.

Как ранее сообщал News Front, в команде Зеленского ранее дали понять, что Супрун незадержится на своем посту. Как известно, ее «реформы» привели к серьезному упадку системы здравоохранения страны. Она успела оскандалиться сомнительными советами в соцсетях, продвижением легализации трансплантации органов и марихуаны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен