Киевский режим спустя пять лет вооруженного конфликта даже не удосужился создать реестр разрушенной на Донбассе инфраструктуры.

Об этом в субботу, 25 мая, на своей странице в Facebook написал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя то, как вице-премьер Геннадий Зубко отчитался о заседании по ситуации в Закарпатье.

«И спасательные работы обеспечить, и жильё восстановить, и — внимание! — немедленно определить размер ущерба. Но когда речь идёт о восстановлении Донбасса, то на сегодня, спустя 5 лет войны, Зубко — внимание ещё больше! — до сих пор ни данными о разрушениях не располагает, ни размером ущерба», — заявляет общественник.

Он подчеркнул, что долгое время пытался добиться создания в Киеве единого реестра разрушений, но власти страны игнорируют последствия конфликта, который сами же и развязали. «Никто не может сказать до сих пор сколько и чего разрушено, и какой размер ущерба причинён, — написал он. — Когда речь идёт о регионах, там можно говорить о развитии, но когда речь о Донбассе, то там — хотя бы к нормальным условиям жизни вернуться».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен