Вечером 24 мая сирийским военным удалось отразить атаку около 200 боевиков в провинции Хама, в результате чего уничтожены более 50 террористов и бронетехника.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

По его словам, боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее — «Джебхат Ан-Нусра»*)  и союзных ей формирований с территории Идлибской зоны деэскалации предприняли атаки на позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Эль-Хайрат и Мгайр на севере провинции Хама.

«В наступлении на позиции сирийских правительственных войск участвовало около 200 боевиков, два танка, боевая машина пехоты, 13 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами. Наступающие группы боевиков ответным огнем были рассеяны и отступили», — отметил Купчишин.

Вместе с тем он подчеркнул, что в ходе вынужденного оборонительного боя правительственными силами уничтожены танк, БМП, пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и более 50 боевиков.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен