Войскам правительства национального согласия Ливии, созданного под эгидой ООН, продолжают поставлять иностранную помощь. Помимо турецких бронеавтомобилей: Kirpi II и Vuran, вооружения и боеприпасов, стало известно, что в Триполи прибыла партия стрелкового оружия, противотанковых и противовоздушных средств.

В Twitter-аккаунте «Calibre Obscura» появились фотографии, сделанные на военном складе в Триполи. На прицел объектива попало большое количество пулеметов MG-M1 болгарского производства (калибр 7,62). Предполагается, что вся военная помощь попала в Ливию через Турцию.

Также известно, что в Триполи были поставлены переносные зенитные ракетные комплексы американского производства «Stinger».

Все это поставлено для противостояния ливийской национальной армии, которая поддерживает фельдмаршала Халифа Хафтара и намерена «освободить Триполи».

Для уничтожения танков и другой бронетехники предназначены управляемые ракеты «Малютка», известные также под натовским обозначением AT-3 Sagger. Вполне вероятно, что эти ПТУР были приобретены где-то в Восточной Европе.

Напомним, во времена Варшавского договора эти ракеты массово использовались союзниками СССР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен