Командующий украинской военной оперативно-тактической группой «Север» на Донбассе Игорь Красота был смещёно со своего поста после того, как группа ВСУшников под Донецком попала в плен.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР майор Даниил Безсонов.

«Провальная операция вызвала большой резонанс в украинском обществе и уже вторые сутки будоражит Генштаб ВСУ. В связи с этим начальник Генштаба Руслан Хомчак принял решение снять с должности командующего ОТГ „Север“ Игоря Красоту и назначить на его место Олега Микаца», — констатирует Безсонов.

По данным УНМ, новый командующий также отстранил от исполнения служебных обязанностей командира 53-й бригады Александра Грузевича.

«Примечательно, что в последнее время в ВСУ идут кадровые изменения в высшем командном составе и назначаются генералы, у которых имеется „большой опыт“ тысячами бросать на убой личный состав в многочисленных котлах. Теперь дошла очередь до назначения на высокую и ответственную командную должность Микаца, который лично несет ответственность за сдачу Донецкого аэропорта и гибели сотен простых солдат, брошенных им в развалинах терминала», — отметил Безсонов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен