Руководство Североатлантического альянса намерено утвердить новую военную стратегию. Такую необходимость там обосновали «ядерной угрозой», которая якобы исходит от России.

«На этой неделе наши военные специалисты констатировали необходимость [создания] новой военной стратегии», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью для немецкой газеты «Welt am Sonntag».

По его словам, Североатлантический альянс столкнулся с новыми вызовами на восточном и южном направлениях. Отдельно же он подчеркнул якобы возникшую «ядерную угрозу» России, которая направлена на западные страны.

«Мы говорим о том, чтобы в будущем быть абсолютно подготовленными к защите и обеспечению стабильности. В какой-то мере это требует и новый военный инициатив», — заверил Столтенберг, не раскрывая подробностей этой новой стратегии.

Напомним, что вопреки регулярным обвинениям Москвы со стороны Запада, ядерная доктрина России не предусматривает использование данного типа оружия для нанесения превентивного удара. Речь идет лишь об ответном применении в том случае, если специальные системы предупредят о зафиксированном пуске ракет, а также спрогнозируют точку удара и время падения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен