После почти трех лет в должности и трех неудачных попыток одобрения своего плана по Bexit в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что она уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Она останется главой правительства Великобритании до тех пор, пока не будет выбран ее преемник.

Отставку премьер-министра Терезы Мэй прокомментировал член Консервативной партии Джеймс Марлоу. По его словам, главная ошибка Терезы Мэй кроется в том, что «она решила остаться».

«Она решила остаться во главе. Похоже, она с самого начала по-настоящему не верила, что у нее получится развести Великобританию с ЕС. Она никогда не верила в Brexit. Сегодня стране нужен тот, кто будет верить в это дело и сможет использовать все возможности, чтобы сделать Великобританию снова великой», — заявил политик-консерватор.

Он также напомнил, что Великобритания должна покинуть Евросоюз 31 октября и без сделки: «Многие в парламенте не согласны с этим и не хотят выводить страну из ЕС, не согласовав все вопросы дальнейшего существования, но в то же время, многие в парламенте неоднократно отказывали принимать соглашения по Brexit с ЕС».

Комментируя возможное назначение на пост премьер-министра бывшего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, политик отметил, что в таком случае за новым министром «потянутся многие в парламенте».

«Если Джонсон возглавит страну, мы сможем вернуться в Брюссель и пересмотрим сделку, в частности вопросы по Северной Ирландии», — отметил Марлоу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен