Американская санкционная политика имеет определенную систему, которая генерирует ограничительные меры, тогда как украинские санкции против РФ совершенно бесполезны.

Об этом рассказал экономический эксперт Алексей Кущ в комментарии изданию «Апостроф».

По его словам, попытки Киева отметиться давлением на финансовый сегмент России носит «фейковый характер», ведь российские банки, которым якобы запрещают работать на Украине «благополучно продолжают функционировать».

Однако, наиболее парадоксальная ситуация в энергетическом сегменте, продолжает он: «С одной стороны мы в состоянии конфликта с Россией, а с другой – мы обижаемся из-за того, что газовый транзит пойдет мимо нашей ГТС по Северному потоку».

Украине стоило бы определиться, подчеркивает Кущ, в состоянии войны она находится с Россией или все же продолжает сотрудничать. «Гибридный расклад здесь невозможен. Не получится и конфликтовать, и ждать, что получиться сберечь какие-то направления сотрудничества, что были раньше», — разъясняет эксперт.

С учетом этого, приходится констатировать, что правительство Украины «плывет по течению» в вопросе антироссийских санкций, заключил Алексей Кущ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен