Иран сигнализировал о своей готовности использовать свое «секретное» оружие для того, чтобы потопить американские военные корабли, которые ранее были развернуты в районе Персидского залива.

«Америка отправляет в регион военные корабли, самолеты и системы ПРО. Если Вашингтон совершит малейшую глупость, мы отправим эти корабли на дно моря вместе с экипажем и самолетами, используя всего две ракеты или два новых секретных оружия», — заявил генерал Мортеза Корбани, советник военного командования.

Заявление происходит на фоне растущей напряженности между США и Ираном, которая обострилась в начале этого месяца, когда США ввели дополнительные антииранские санкции и отправили на Ближний Восток авианосную ударную группу, эскадрилью бомбардировщиков B-52 и батарею систем ПРО «Patriot».

Иран, со своей стороны, приостановил некоторые из своих обязательств по иранской ядерной сделке, также известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Между тем 76 отставных американских генералов, адмиралов и послов подписали открытое письмо президенту США Дональду Трампу, призывая его не разжигать войну с Исламской Республикой Иран.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен