Государственная власть не обязана спрашивать у народа, что ей делать и какие решения принимать. И уж тем более она не должна интересоваться у людей их мнением, когда речь идет об отношениях с Россией.

Такое заявление сделал львовский националист и журналист Остап Дроздов, комментируя предложение команды Владимира Зеленского провести референдум касательно переговоров с Россией.

«Несколько лет назад я побывал в Латвии, где общался с их вице-премьером, что привел страну в Североатлантический альянс. Я спросил у него о том, что они делали с «ватными», коих там процентов тридцать? Разговаривали? Уговаривали? Спрашивали их позицию или успокаивали? Он с круглыми глазами спросил: «А зачем кого-то спрашивать? Мы представляем легитимную власть в государстве, и мы приняли политическое решение», — рассказал Дроздов.

ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КОМУ ПОВЕЗЛО НА ВЫБОРАХ: ПОРОШЕНКО ОСТАВИЛ ЗЕЛЕНСКОМУ НЕПРИЯТНОЕ НАСЛЕДИЕ

По его словам, на Украине следует поступать также, и киевский режим ни в коем случае не должен спрашивать у народа, как поступать с «врагом и агрессором». «Никакого референдума- лишь политические решения», — подчеркнул он, добавив отдельно, что считает «скотством» попытку вынести этот вопрос на всенародное обсуждение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен