Внеочередные выборы в парламент на Украине не смогут помочь президенту страны Владимиру Зеленскому поменять состав Верховной Рады.

Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.

«Я не думаю, что уже могут произойти кардинальные изменения, просто досрочная избирательная кампания – это не шахматы и даже не шашки, это больше на «Чапаева» похоже. Политическая перестрелка и очень быстрый результат. Общественное мнение на Украине довольно-таки консервативное, даже тот же самый феномен Зеленского готовился годами, чтобы выстрелить в 2019-м. Я думаю, что местами в списке партии могут поменяться, и в зависимости от избирательного барьера – три или пять процентов, в парламент может проходить от пяти до даже восьми-девяти партий, но каких-то новых сил или кардинальной смены лидера, на которого будет ориентироваться коалиция, уже этих изменений не будет. Слишком мало осталось времени.

Все сегодня к выборам готовы, особенно те политические силы, которые брали участие в президентских выборах с успешными кандидатами. Немного в худшей ситуации находятся политсилы, у которых не было кандидатов в президенты, такие как «Народный фронт», или новые политические силы – тот же самый Вакарчук. У них нет времени раскрутиться, шестьдесят дней чрезвычайно мало», – констатировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен