Министерство торговли США рассматривает введение компенсационных пошлин на страны, которые занижают свою валюту по отношению к американской валюте – доллару.

«Это изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США. Иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям», — заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Народный банк Китая на прошлой неделе принял решение девальвировать курс юаня по отношению к доллару США на 0,6% на фоне продолжающейся торговой войны с США.

В августе 2015 года Народный банк Китая ослабил курс юаня на 3% по отношению к доллару США до уровня 6,4 доллара, шокировав мировые фондовые рынки. Позже китайские власти предприняли усилия по стабилизации национальной валюты. Последовали еще три волны девальвации китайской валюты – зимой 2015 – 2016 годов (до 6,55 юаня за доллар), в июле 2016 года (до 6,67 юаня за доллар) и в октябре 2016 года.

В ходе торговых переговоров с Китаем Вашингтон неоднократно предупреждал, что в случае дальнейшей девальвации юаня он введет новые тарифы для Пекина.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен