В заявлении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии говорится, что сирийский лагерь «Эр-Рукбан» покинуло 370 беженцев.

«370 беженцам удалось покинуть лагерь «Эр-Рукбан» через гуманитарный коридор с контрольно-пропускным пунктом Жлеб. Всем, кто покинул лагерь, была оказана медицинская помощь, предметы первой необходимости и предоставлено питание», — заявил генерал-майор Виктор Купчишин.

Совместный российско-сирийский координационный центр по репатриации беженцев неоднократно осуждал условия жизни в лагере, расположенном в контролируемой США зоне вокруг военной базы в Ат-Танфе.

С момента открытия контрольно-пропускного пункта Жлеб в начале февраля почти 13 000 человек, проживавших в лагере, смогли покинуть его.

Между тем Купчишин добавил, что за указанный период российский Центр зафиксировал несколько нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия и городе Хама.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года, но в 2017 году акцент сместился с антитеррористической борьбы на политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен