Журналист Пётр Акопов в личном профиле в Facebook дал свою оценку политическим процессам, которые на данный момент происходят в Европе.

«После ухода Мэй осталось только Меркель на пенсию отправить — а это может случится уже в ближайшее время, если на днях СДПГ потеряет Бремен. Социал-демократы могут выйти из федеральной коалиции — и она распадется. Чтобы собрать новую, ХДС может пожертвовать Меркель — и все…», — пишет Акопов.

По его словам, президент Франции Макрон также получит еще один ощутимый удар в воскресенье — на выборах в европарламент победит Ле Пен.

«Европу штормит не только в целом, в форме Евросоюза — но и на уровне ключевых стран. Нынешние их руководители явно не справляются, а новые, антисистемные пока еще не могут прийти к власти (система всячески сопротивляется) — в результате все больше становится слабых, компромиссных фигур, не отвечающих не то что вызову времени, но и просто не имеющих никаких лидерских качеств. На этом фоне идущий к власти Борис Джонсон хоть как-то выделяется своей самостоятельностью и силой — но и он ничего не сможет сделать в той ситуации тупика, в который зашла Британия. Выйти из ЕС не получится — хотя, он, конечно, попытается», — констатировал Акопов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен