Писательница Диана Кади — об очередной попытке Айдера Муждабаева заработать на вранье

Медиаменеджер Айдер Муждабаев воспринял инаугурационную речь Владимира Зеленского буквально, и решил, что он президент Украины. А что делают современные украинские лидеры? Правильно — записывают видеоролики на YouTube. Обращение к народу Муждабаев читал с модного американского гаджета, купленного, судя по всему, благодаря пожертвованиям сердобольных подписчиков.

Говорил псевдопрезидент о войне с Россией; коррупции; экономике, и о том, почему следует критиковать Зеленского. По мнению Айдера, договариваться с РФ ни в коем случае нельзя, потому что Украина лишится поддержки Запада. Наконец-то, хоть кто-то из киевских пропагандистов открыто признался в зависимости от других государств.

Единственное, на его взгляд, о чём можно говорить с «агрессором» — это об обмене пленными, но и здесь ничего не выйдет, потому как «русские этого не хотят». Любопытно, ведь, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, «российская сторона давно является сторонницей этого процесса», и именно Киев торпедирует выполнение шестого пункта минских соглашений.

«Экономика Украины держится на кредитах МВФ. Отказаться от них, значит, поставить страну на грань дефолта», — декларирует Муждабаев. И повышение тарифов он считает спасением, потому что именно за счёт этого долги и отдаются. А поднять экономику не судьба? И здесь москали мешают? Ещё одно признание: единственное, за счёт чего выживает незалежная — подачки Международного валютного фонда.

Записанное моим соплеменником видео пестрит абсурдными и поверхностными заявлениями. У жителей Украины, как выяснилось, «свёрнуты мозги», поэтому никаких референдумов там быть не может, потому что они приведут к «хаосу, расколу, гражданскому противостоянию». Айдер Иззетович, наверное, не в курсе, но гражданская война на Украине уже идёт. И вообще, «народовластие это плохо», — сказал один из главных идеологов госпереворота.

В заключение Муждабаев призвал подписчиков критиковать Зе, и, чтобы не разочаровываться, нужно быть трезвым. Вот дал бы в своё время он этот совет Петру Порошенко, может, и не пришлось бы сейчас клянчить деньги у виртуальных друзей.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен