«Офицеры России» резко осудили осквернение памятника советскому солдату в немецком городе Нордхаузен на мемориальном кладбище.

Об этом заявил Председатель Президиума организации, Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«Мы возмущены актом вандализма в немецком городе Нордхаузен. Там, где сегодня начинают борьбу с памятниками воинам-освободителям – завтра будут маршировать нацисты. Это уже произошло в Прибалтике, это происходит в Украине, в других странах Восточной Европы, где определенные политические силы сознательно фальсифицируют историю, героизируя приспешников Гитлера.

Печально, что даже в Германии, в стране, которая наряду с СССР больше остальных пострадала от преступлений нацизма, оскверняют монументы нашим солдатам. Это говорит о том, что денацификация Европы не закончена, что это только предстоит сделать. Ведь народ, не помнящий своей истории, обречен пережить ее заново!», — отметил Липовой.

Вместе с тем он выразил надежду, что действия вандалов получат соответствующую морально-правовую оценку как со стороны немецкой общественности, так и официальных властей Германии.

«Мы ждем, что будут предприняты все меры, для скорейшего задержания и наказания виновных. Призываем обербургомистра города Нордхаузен выступить с официальным осуждением акта вандализма и оперативно организовать работы по восстановлению монумента. Мы убеждены, что люди, осквернившие памятник советскому солдату, никогда не получат поддержку немецкого общества, которое крайне нетерпимо к любым проявлениям нацизма!», — констатировал Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен