Владимир Зеленский полностью перевоплотился в свой сценический образ из сериала «Слуга народа», так как в роли обычного политика он мало кого привлекал.

Об этом рассказал глава Института Горшенина Вадим Омельченко в интервью французскому изданию «Le Monde».

По его словам, на заре своей предвыборной кампании Зеленский даже пытался дистанцироваться от Голобородько, но попытка стать политиком классического образца провалилась.

«Тогда он решил полностью перенять образ своего вымышленного персонажа — образ популиста высокого полета. Сценаристы, которые его придумали, действительно одни из лучших в стране. Озвученные им позиции на экране и его высказывания были очень хорошо продуманы. Выходец из народа, герой сериала выступает против элит, чувствуя себя наделенным миссией действительно изменить вещи. Он говорит правду. Он критически отзывается о повседневных проблемах, о старых ломающихся автобусах, о разбитых дорогах, мелкой бытовой коррупции и коррупции, которая охватила всю систему», — рассказывает Омельченко.

Весь этот комплекс вместе с «антиэлитными тенденциями» как раз и позволили Зеленскому получить невероятные 73% голосов избирателей, подчеркнул эксперт: «Но при этом не стоит забывать, что в первом туре он получил лишь 30% голосов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен