Зеленский настроен на налаживание отношений с Россией и смену курса Украины — Василий Вакаров

 Политолог Василий Вакаров комментирует ситуацию на Украине и чего ждать от Зеленского и его команды.

«Первое, что произошло — это роспуск ВРУ и вчера заявление Гройсмана об отставке. Это значит, что эпоха постмайданных политиков ушла в отставку. Мы, граждане Украины проголосовали за новую власть и хотим жить по-новому и безусловно первые назначения Зеленского, выглядело как «показание зубов» уходящей власти. Порошенко нет несколько дней и никто не говорит, что нападет Путин и нас кто-то захватит. Предложенный референдум о сотрудничестве с Россией стало детонатором в обществе. Люди, которые были за Порошенко уже не довольны и хотят его отправить в отставку. Парубий заговорил о том, что снова может начаться новый майдан», — говорит эксперт.

Политолог считает, что Зеленский настроен решительно на выстраивание новых отношений с Россией и полная смена курса Украины.

«Глядя на отношения Украины с Европой мы видим, что мы им не нужны, хотя были обещания помогать стране, Европе нужны только наши рабочие руки. Посмотрите на происходящие конфликты между олигархами, простым гражданам Украины эти конфликты выгодны. Теперь на Украине выбирают курс на соседние страны, а именно Россию, поэтому мы видим, что ситуация меняется», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были политолог Василий Вакаров и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front