Российская Федерация активно продолжает работу над модернизацией бронетехники. Об этом свидетельствует заявление министра обороны Сергея Шойгу на заседании комитета Государственной Думы по обороне в марте этого года. По его словам, Вооруженные силы РФ в период с 2012 по 2018 год получили 3 712 новых и модернизированных танков.

Уже в этом году в танковые войска начнут поступать модернизированные танки Т-90АМ «Прорыв», которые сейчас проходят испытания. Появившись в 1992 году, этот танк стал самым продаваемым в мире в первое десятилетие XXI века. Уже в 2004 году Уральское конструкторское бюро начало работы по модификации танка.

Модернизация танков может заинтересовать те страны, которые эксплуатируют российскую бронетехнику. Ситуацию прокомментировал эксперт Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко в интервью информационно-аналитического журналу «Слово и Дело».

«Совершенствование идет по разным направлениям – активные и пассивные системы наведения, системы обнаружения, пушка, боеприпасы. Здесь вопрос денег и целесообразности», — пояснил эксперт.

Попытался эксперт заглянуть и в будущее и рассказать о перспективах развития танковых войск, которым исполнилось чуть более века: «В дальнюю перспективу заглядывать сложно. Оценить дальнейшее развитие в этом вопросе сложно. Нельзя исключить, что в определенных условиях ценность танков может падать. Но совокупность защиты и огневой мощи никуда не делась и не денется, поэтому танки останутся востребованными».

Подводя итоги, эксперт отметил, что развитие танков будет зависеть от потребностей отдельных стран и этот тип военной техники будет востребован еще очень долго.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен