Иранское издание «Хорасан» публикует ироничный материал о последних похождениях украинского президента

Зеленский на встрече с американскими делегатами и европейскими официальными лицами, прибывшими на церемонию инаугурации, просил усилить санкции в отношении России и попросил помощи у западных партнеров в борьбе Украины против «российской агрессии» в Донбассе и Крыму.

Цитата президента Зеленского:

Я хочу, чтобы вы все усилили политику санкций в отношении России. В одиночку мы не сможем эффективно противостоять агрессии России в Донбассе и Крыму, и потому нуждаемся в большей поддержке со стороны наших американских и европейских партнеров.

Иранские журналисты с иронией отмечают, что украинский президент на всех встречах с представителями Запада умудряется пожаловаться на Россию.

Так, в разговоре с президентом Венгрии Яношем Адером Зеленский просил официальный Будапешт поддерживать Украину, как это делают остальные страны-члены ЕС и НАТО, в ее стремлении в европейские политические структуры, в Евросоюз и НАТО.

По мнению иранских журналистов, говорить подобное венграм, блокирующим все попытки украинцев продвинуться в сторону НАТО, как минимум неуместно.

Общаясь с замглавы Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, президент Украины подчеркнул, что усиление антироссийских санкций имеет большое значение в деле борьбы с «российской агрессией», и санкции в отношении России должны сохраняться и впредь.

На встрече с главами иностранных делегаций, послами зарубежных государств, Зеленский выразил надежду, что, будучи главой Украины, он сможет превратить свою страну в надежного партнера международного сообщества.

Ничего не меняется в украинском государстве.

Президенты меняются, дают одни и те же обещания Западу, клянутся в верности, клянутся в русофобии и просят денег.

Вот такие надежные партнеры!

Иранские читатели с юмором отреагировали на материал издания «Хорасан»:

— Какие они все несчастные! Нечего было верить Западу!;

— Ходит, жалуется, плачется. Какой-то позор!;

— Что еще можно ожидать то ли от клоуна, то ли от шута! Поколение украинцев, продавшееся Западу на уровне генов. Украина ведет себя мерзко, как и другие осколки бывшей советской сверхдержавы. Она

типа как Бахрейн, свалившийся иранцам на голову со своей американской политикой;

— Продажная страна. Продажный президент. Доллар все решает.

Гордый Иран смеется над Украиной, как над побитой шавкой, лижущей сапог хозяина.

То ли еще будет!

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен