Нельзя не заметить рост позитивных новостей по Южной Осетии, что не может не раздражать „доброжелателей“ как за пределами, так и внутри Республики.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет заместитель Главы администрации президента Южной Осетии Элина Марзоева.

Марзоева отметила, что фактор Южной Осетии, которая кровью заплатила за преданность своим идеалам и России, начинает играть роль безупречного в главных смыслах партнера и друга в Закавказье.

Помимо этого, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отдал распоряжение и теперь в Правительстве прорабатывают вопрос ипотечного кредитования.

«То, что Южная Осетия в вопросе жилищного строительства для граждан с 2017 года напоминает СССР, почему-то никого не удивляет. Здесь к этому относятся как к должному. Ипотека, которой раньше даже в мечтах у граждан не было, становится возможной, и это снимет груз жилищной проблемы со множества семей», — отметила Марзоева.

Помимо этого, в Республике указом Президента увеличили размер детских пособий на 7 тысяч и это, как отметила заместитель Главы администрации президента Южной Осетии, только начало в поддержке семей с детьми, в особенности, многодетных семей.

«Плановые показатели по неналоговым доходам перевыполнены в 2,09 раз. По сравнению с 2017 годом неналоговые доходы увеличились на 150 543,47 тыс. руб. Копейка рубль бережет, а то, что в Республике на счету каждый рубль и он тратится по назначению, не может не радовать», — добавила Марзоева.

Отдельно было подчёркнуто, что реформа власти идет не только в Цхинвале, но и уходит в районы. Никакой централизации власти или ее монополизации.

В заключение Марзова обратила внимание на то, что на выборы в Республику множество международных наблюдателей, так как в Южной Осетии выборы проходят законно, цивилизованно, не в пример многим странам, имеющим мировое политическое признание, но нелигитимным по самой сути своих политических процессов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен