В США понимают, что Иран – это не Ирак, поэтому стремятся, прежде всего, мобилизовать союзников по ближнему Востоку — Израиль, Саудовская Аравию, Катар.

Об этом заявил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой об отправке американских военных на Ближний Восток.

«Заявление об отправке тысяч американских военных на Ближний Восток – это усиление психологического давления на Иран. Напомню, что не так давно в регион уже была направлена ударная группа ВМС США, стратегические бомбардировщики ВВС США регулярно летают в районе Персидского залива, непосредственно у границ Ирана.

Напомню и то, что ранее речь шла об отправке 120 тысяч американских военных. Примерно такая же численность была переброшена США в регион в 2003 году для проведения сухопутной операции против Ирака. Но против Ирана такого количества может не хватить, если речь идет о полномасштабной войне, а не о нанесении авиационно-ракетных ударов по ядерным объектам Ирана или же проведения воздушной кампании по югославскому сценарию.

Но в США понимают, что Иран – это не Ирак. Последствия большой войны могут быть самые непредсказуемые. Поэтому США стремятся, прежде всего, мобилизовать союзников по ближнему Востоку — Израиль, Саудовская Аравию, Катар. То есть, те страны, которые недовольны усилением Ирана», — сказал Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен