Главнокомандующий армией Исламской Республики генерал-майор Абдолрахим Мусави заявил, что целью политики США на Ближнем Востоке является эксплуатация региональных государств.

«Если мы более внимательно посмотрим на последние события в регионе, мы обнаружим, что иранский народ полностью соблюдает принципы революции и, как никогда, имеет авторитет в мире. Соединенные Штаты пытаются использовать страны в регионе в своей иранфобоской политике», — заявил Мусави.

«Соединенные Штаты должны знать, что безопасность на Ближнем Востоке сохраняется региональными государствами, и незнакомые люди должны покинуть регион», — пояснил он.

Согласно сообщениям, главнокомандующий посоветовал лидерам некоторых региональных правительств, которые поддерживаются Соединенными Штатами, разорвать свой союз с врагами своих национальных интересов и последовать по стопам Ирана в стремлении к достоинству и независимости.

Напряженность между Ираном и США возникла после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как ядерная сделка 2015 года, в мае 2018 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен