Госсекретарь США Майкл Помпео назвал конструктивной состоявшуюся в Сочи встречу с президентом России Владимиром Путиным и подчеркнул, что цель встречи состояла в том, чтобы попытаться найти вопросы, по которым возможно сближение позиций, заявил он  в интервью телекомпании Fox News.

«Считаю, что встреча была конструктивной, — отметил он. — Да, есть проблемы, к которым мы никогда не будем подходить одинаково, поскольку у нас слишком разные взгляды».

«По поручению президента [Дональда] Трампа, моя задача состояла в том, чтобы найти вопросы, по которым мы сможем выработать общее понимание, и этих вопросов немного, — продолжал он. — Мы взаимодействовали по проблемам борьбы с терроризмом и, как я считаю, мы спасали как жизни американцев, так и россиян. В Сирии и Афганистане у нас общие интересы в том, чтобы бороться с террористическими угрозами. В то же время я четко заявил об американских интересах, и президент Трамп, как никто другой, настроен на то, чтобы обеспечивать защиту этих американских интересов от русских».

На вопрос о том, изменит ли Россия свою политику в отношении Венесуэлы, госсекретарь США ответил: «Посмотрим. Время покажет».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен