Беглый российский полковник Сергей Скрипаль, известный в роли главного фигуранта в скандальном деле об «отравлении» в британском Солсбери объявился после долгого молчания.

Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание «Московский комсомолец».

По данным СМИ, перебежчик позвонил своей племяннице Виктории. Скрипаль поинтересовался здоровьем ее мужа, который был избит на почве конфликта в ТСЖ, а также посетовал на то, что она слишком часто «светится» на телевидении.

Сама же Виктория, как сообщает издание, не сомневается в том, что звонил именно Сергей.

Второй звонок поступил 9 мая. Сообщение было записано на автоответчик: «Привет, Викуль. Это Сережа. Чего-то пытался пробиться — абонент не отвечает. Ну ладно, с праздником. Всего самого доброго! Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки. Ну ладно. У меня все нормально — у нас, у Юлечки тоже. Все нормально, маму с праздником тоже, с Днем Победы. Ну давай, всё».

Напомним, что скандальное дело Скрипалей, связанное якобы с применением в британском Солсбери некоего отравляющего вещества, неоднократно использовалось Лондоном для антироссийских демаршей. Британия обвиняла в произошедшем российские спецслужбы, хотя доказательств тому представлено не было.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен