Сербский доброволец, участник боевых действий на Донбассе на стороне ополчения Новороссии,  снайпер Деян Берич, который ныне находится в ДНР как журналист, заявил, что НАТО является мировым лидером по преступлениям против человечности и поэтому не имеет права требовать что либо от России.

«НАТО — мировой лидер в совершении преступлений против человечности. НАТО не имеет морального права выдвигать требования кому бы то ни было. Знаете, это очень серьезно! Выдвижение данного требования означает, что одному из участников Альянса понадобилось поставить Россию на место», — отметил Берич, комментируя требование НАТО вернуть Крым Украине и перестать поддерживать народные республики Донбасса.

При этом, по словам Берича, на Донбассе по украинской стороне линии соприкосновения находятся НАТОвцы.

«Это не слухи, они открыто тут находятся. Это граждане США, Великобритании, Голландии, Канады. Очень много — из Германии и Хорватии. Мы с ними много раз сталкивались! Эти страны отправляют на Донбасс своих инструкторов, которые помогают ВСУ не только в учебных центрах, но и на передовой. Есть они тут», — констатировал Берич.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен