Казахстанская оппозиция устроила себе вояж по Европе, подготавливая «подарки» для народа Республики на время президентских выборах в июне.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет казахстанский блогер, член движения Интернационалисты Казахстана Асанбай Боранов.

«Эмиссары казахских фашистов под флагами Туркестанского Легиона, разъезжают по Европам и Парижам и готовят подарки народу Казахстана на выборы в июне», — отметил Боранов.

Вместе с тем он отметил, что на фото со съезда казахстанской оппозиции в Париже не присутствуют эмиссары «младонацистов», что может говорить о непубличных целях представителей боевого крыла национал-либералов в этих поездках по Европам.

«Одним из таких персонажей является некий Аман Мамбеталиев, он же MQ Aman Qazaq, кореш Тайжана, Мамая, Боранбая и остальных деятелей «правого» дела. Что делал Мамбеталиев в Париже, с кем встречался и что обсуждал, одному Богу известно. Вполне может быть и с Мухой чай пил. Хотя его кореша, типа Боранбая, отрицают связь национал-либералов с радикальным ДВК Аблязова. Но сдаётся нам, что все они действуют весьма синхронно и значить это может только одно. Что час «Х» для Казахстана назначен на этот июнь. И что отдельные радикальные группировки попытаются дестабилизировать обстановку путем провокаций и массовых беспорядков. И что всем нужно быть готовыми к таким провокациям», — констатировал блогер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен