На третий день президентства Зеленского хотят отправить в отставку  

20 мая Владимир Зеленский заступил на пост президента Украины, но не прошло и недели, как на официальном сайте гаранта появилась петиция о его отставке.

На третий день президентства Зеленского хотят отправить в отставку  

Автор инициативы уверяет, что личность Зеленского «совсем не объединяет украинцев», а сам он сыграл на протестных настроениях народа, «не давая определенных обещаний и политических ориентиров». По его словам, сейчас, когда Зеленский вступил в должность главы государства, он попросту не имеет конкретного курса, и уже его первые заявления «вызывают разочарование».

«Используя отсутствие существенных гарантий народы, Вы стали приписывать ему личные прихоти», — обращается инициатор петиции к новому президенту, отмечая, что получилось так, что «слуга народа» перед тем самым народом не имеет никаких моральных обязательств.

Документ был опубликован 22 мая, и менее чем за сутки петицию подписали свыше семи тысяч человек. Число это продолжает расти. Напомним, что для рассмотрения петиции, под не должны подписаться по меньшей мере 25 тысяч граждан в течении 90 дней.

Напомним, что Владимир Зеленский победил на президентских выборах, получив порядка 74 процентов голосов избирателей. Такая поддержка была зафиксирована впервые за всю историю современной Украины. Тем не менее, риторика нового президента действительно во многом неоднозначно, и в экспертном сообществе не раз говорили, что он предает то огромное число избирателей, что его поддержали.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен