Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США и их союзники должны взять на себя ответственность за преступления «международной коалиции» в Сирии.

В МИД отметили, что в заявлениях о якобы применении химического оружия в Сирии Вашингтон использует непроверенные источники информации.

«Речь, скорее всего, идет об очередной инсценировке боевиков вооруженной сирийской оппозиции в населенном пункте Кабани провинции Латакия. Сама же эта информация была размещена на интернет-ресурсах, которые принадлежат террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра»*. Вот такие сомнительные источники информации послужили поводом для официальных заявлений страны-члена СБ ООН», — заявила Захарова на брифинге.

Помимо этого, она подчеркнула необходимость выполнения Сочинских договоренностей, достигнутых 17 сентября прошлого года, отметив опасный рост напряжённости в районе Идлеба в последние дни.

«С конца апреля по настоящее время отмечаем опасный рост напряжённости вокруг идлебской зоны деэскалации, где наблюдается наибольшая концентрация террористов «Джебхат Ан-Нусры», — сказала Захарова.

В заключение представитель МИД отметила, что контртеррористические операции России и армии Сирии вызывают критику на Западе, в последнее время они два раза созывали заседание Совета Безопасности ООН по этому поводу. Она подчеркнула, что удары ВКС РФ и сил Сирии наносятся исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов, ни о каком мирном сосуществовании с ними речи быть и не может.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен