Министерство обороны Соединённых Штатов рассматривает запрос Центрального командования ВС США (CENTCOM) о направлении на Ближний Восток около 5000 дополнительных войск на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Ирана. Об этом Reuters на условиях анонимности сообщили официальные лица в Вашингтоне.

Военный эксперт Александр Артамонов в эфире программы «Мнение» телеканала News Front высказал свое мнение о происходящем.

«Ситуация с американцами действительно напряженная для всех и действительно Пентагон требует отправить на Ближний Восток ее 5000 военных. Почему Иран в США? Потому что Иран позволил себе с точки зрения американцев, помочь России в Сирии. Кроме того у американцев возникают разногласия. Стоит отметить, что американцы все более втягиваются в милитаризацию, но скоро средств на это перестанет хватать и это для них бесперспективная политика, и видимо другой у них нет», — отмечает Артамонов.

Насколько Иран готов обороняться от нападок США в сравнении с Венесуэлой?

«Американцы почему-то решили списать Россию после СССР и почему-то они считают, что наши интересы ограничатся Евразией. Речь о том, что на территории Венесуэлы свои интересы. Разгромив Венесуэлу американцы стремятся навредить России. И тут Россия помогает Венесуэле как гарант международного права, в том числе преследуя свои интересы», — считает собеседник

Что касается Ирана, военный эксперт подчеркнул, что у него абсолютно иной дух и настрой. Иран исповедует другие догматы нежели Ирак, и они никогда не пустят агрессора на свою территорию.

В студии программы «Мнение» агентства News Front военный эксперт Александр Артамонов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.