Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что к первой встрече с Владимиром Путиным, которая прошла в рамках саммита G20 в 2017 году, президент США был готов значительно хуже лидера России.

Об этом Тиллерсон рассказал на специальном закрытом слушании в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

Он отметил, что Вашингтон ожидал короткую встречу более протокольного характера, и не был готов к длительным переговорам на два с лишним часа, в течение которых президенты обсудили широкий спектр геополитических вопросов.

«Мы долго говорили о том, как Путин использовал любую возможность, чтобы протолкнуть свою позицию. Разница в уровне подготовленности президентов была велика, и из-за этого сложилось неравное положение», — отметил Тиллерсон.

Эксперты же отмечают, что, учитывая огромный опыт Путина и его подкованность, в различных уровнях подготовленности двух лидеров нет ничего удивительного, но для США такое положение рискованно.

«Путин — очень искусный противник, который вот уже 20 лет всем этим занимается. Встреча в Гамбурге выглядит словно воплощение самых заветных мечтаний Путина: ничем не ограниченная закулисная беседа с президентом США», — констатировал эксперт по России Фонда Карнеги Эндрю Вайс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен