Недавние замечания Госдепартамента США относительно того, что власти Сирии якобы применили «химическое оружие» против мирного населения показывают, что власти США намерено игнорируют доклад ОЗХО, в котором говорится, что прошлогодняя «химатака» в Думе была инсценирована.

Об этом заявил бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд.

«Предполагаемая атака 19 мая на северо-западе Сирии является частью насильственной кампании сил Асада, которая нарушает прекращение огня, которое защитило несколько миллионов гражданских лиц в районе Идлиба», — говорится в пресс-релизе Государственного департамента США.

США и их союзники продолжают утверждать, что сирийское правительство несет ответственность за серию «химических атак», особенно в Думе 7 апреля 2018 года, откровенно игнорируя доказательства, которые оправдывают правительство Сирии.

13 мая рабочая группа по Сирии обнародовала неопубликованный доклад миссии ОЗХО по установлению фактов, в котором говорится, что предполагаемое применение Дамаском «химоружия» в прошлом году, которое стало причиной массированного удара по Сирии со стороны западной коалиции, в лице США, Франции и Великобритании, было инсценировкой.

По словам экс-посла Великобритании в Сирии, сообщение о так называемой химической атаке поступило из больницы на северо-западе САР. Примечательно то, что больница находится на подконтрольной боевикам территории.

«Государственный департамент США, как обычно, просто принял это за чистую монету… что химическое оружие используется Сирией. Не странно ли, что это случилось именно тогда, когда разразился скандал? Ведь эта история не имела сильной огласки в СМИ, до того, как ей не заинтересовались американцы», — пояснил бывший посол.

После пресс-релиза Госдепартамента США Министерство обороны России обвинило сирийских боевиков, действующих в зоне деэскалации Идлиба, в проведении химических провокаций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен