В Белграде на базе сербского культурного центра «Кириллица» состоялась международная конференция «Русско-славянское единство в борьбе против западного глобализма и агрессии НАТО» при участии делегаций из России, Сербии, Македонии, Болгарии, Словакии, Польши и Португалии.

Организатором мероприятия выступило Международное движение «Русско-славянское объединение и возрождение» во главе с Андреем Родионовым.

Представители польской делегации, в свою очередь, рассказали, что перед выездом, ими заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники спецслужб дважды наведывались домой к делегатам, хотя никаких последствий это не возымело. По мнению поляков, их, вероятно, планировали задержать, чтобы сорвать поездку на конференцию, тематика которой противоречит официальной политике Варшавы.

На повестке дня мероприятии были вопросы, касающиеся мультикультурализма, противодействия глобализму и экспансии Североатлантического альянса.

«Я внимательно слушал всех выступающих и смотрел за реакцией присутствующих. Могу сказать, что все выступающие говорили разными словами, с точки зрения своих проблем, но об одном и том же, — рассказал Андрей Родионов. — Если кратко сказать, все говорили о проблеме западного глобализма, давлении НАТО, агрессии НАТО и всем, что с этим связано. В каждой стране это ощущается в большей или меньшей степени».

Он подчеркнул, что угроза «западного гегемона» беспокоит многие страны. При этом он провел параллели с событиями первой половины прошлого века, когда славяне также противостояли гитлеровской Германии. По его словам, именно Россия может стать тем фактором, который поможет освободиться от захватнической политики США. Но, в то же время, и России нужна помощь братских славянских народов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен