Украина – страна, которая стала крайне зависима от Вашингтона, американской дипломатической и финансовой поддержки, и этот фактор придется учитывать новому президенту страны Владимиру Зеленскому с учетом того, что команда Дональда Трампа уже планирует использовать его в личных целях.

Об этом говорится в материале немецкого издания «Der Spiegel».

Личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани уже отметился попытками втянуть Зеленского в американскую внутриполитическую игру. Новый президент Украины с его точки зрения – отличный шанс использовать украинское судопроизводство для влияния на американскую политику.

Как отмечают в издании, главная задача Джулиани – это вынудить украинские суды подтвердить необходимые Трампу факты, согласно которым именно киевский режим пытался повлиять на выборы президента США в 2016 году, а нынешний оппонент Трампа Джо Байден превысил свои полномочия, оказывая давление на Киев, чтобы защитить своего сына от правосудия. Все это прямо нацелено против Демократической партии, говорится в статье.

«Так выглядят международные отношения, если смотреть на них с Trump Tower. Все всегда вращается вокруг твоих личных интересов, а не интересов страны», — считают в издании, подчеркивая, что Киев рискует оказаться в эпицентре американского политического противостояния, а значит начало президентства для Зеленского будет очень непростым.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен