Антироссийские санкции никогда не оказывали влияния на политические решения Москвы, поэтому призывы Владимира Зеленского к своим американским «партнерам» с просьбами об усилении давления на РФ бессмысленны и крайне опасны.

Об этом в среду, 22 мая, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Марий Захарова.

«Ограничительные меры не влияли и не влияют на принятие Россией решений. Причины неоднократно разъяснялись российским руководством, — написала она в Facebook. — Обращение к США (если оно было) с просьбой о введении «дополнительных ограничительных мер» для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам — это ошибка. Большая ошибка».

Она подчеркнула, что попытки угроз и шантажа едва ли дадут Зеленскому нужный результат во внешней политике, но усугубить ситуацию могут.

ЗЕЛЕНСКИЙ ИСПОРТИЛ СЕБЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПУТИНЫМ

«Если новая власть уже приступила к публичной дипломатии, то будет в состоянии прокомментировать своё отношение к факту наличия на катере «Никополь» документа с поставленной упомянутым морякам задачей тайно перейти из Одессы в Бердянск, «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него». А также высказаться на тему убийства Валерия Иванова, которого до смерти забили в тюрьме родного для Андрея Богдана Львова. Про Кирилла Вышинского тоже ожидаем сформированной позиции украинской стороны, основанной на международных обязательствах этого государства по защите прав журналистов и обеспечению их безопасности», — отметила Захарова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен