Недавно в составе Вооруженных сил Украины появилась новая и довольно экзотическая бригада – 61-я отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр). Это соединение сухопутных войск ВСУ, которое предназначено для ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности.  Известный политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич прокомментировал что происходит.

«Мы узнали, что формироваться это бригада будет из лесников, из людей которые знают леса и болота украинско-белорусского пограничия и думаю белорусские представители уже обратили внимание на эту новость. В основном будут в бригаде уголовники и пограничники, которые знают эти леса и болота. Это демонстрация враждебной политики Киева по отношению к Белоруссии, речь идет о подготовке войны с Россией и дальше идут потрясающие перлы, и новость о том что Лукашенко и Путин вели переговоры о создании союзного государства», — отмечает эксперт.

Политолог подчеркнул, что такие статьи не добавляют авторитета президента ушедшему и настоящему, для нас это указание о том, что не только Литва, Польша, но и Украина представляет серьезную опасность для Республики Беларусь и России.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front известный политолог и экономист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Межевич и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front