Журналист Артем Шейнин, ведущий программы «Время покажет», в своем Facebook делится письмом, которое ему прислал 85-летний гражданин США Стив Тирер.

Речь в нем идет о том, как на Западе пытаются переписать историю Второй мировой войны и исключить СССР из числа ее победителей.

Очень часто встречаются попытки оправдать США и их соратников за то, что они затирают реальную информацию о войне. Мол, ничего страшного, со своей стороны они объективны. Однако, на протяжении почти 75 лет, с того самого момента, как завершилась та страшная война, в сознания нескольких поколений целых стран вкладывается совершенно необъективная информация.

Необъективная потому, что даже в США, ее граждане, понимают, что их пытаются обмануть. Так, мистер Тирер поделился с журналистом информацией о монете, которая является прямым доказательством того, что Штаты с удовольствием и совершенно не стесняясь перечеркивают реальные факты и заменяют их теми, которые будут удобны им.

«Дорогой Артём,

Мне 85 лет, и я принадлежу к поколению Второй мировой войны. Так как приближается 74-ая годовщина Победы над нацистской Германией, американская компания заранее выпустила монету в честь 75-летия Победы.

Мне прислали эту монету по почте, и как Вы видите, она сама говорит за себя, фальсификация истории случилась.

Остальное оставляю вашей программе, — я буду её смотреть.

За последние 2 года мы слышали много фальшивых новостей, сейчас мы видим фальшивые монеты.

С уважением, Стив Тирер

Надеюсь, Вы подтвердите получение этого письма»

С одной стороны на монете изображены Трумэн и Эйзенхауэр. На другой – флаги стран-победителей, по мнению американцев. Знамен советского союза на ней нет, вместо этого красуются флаги США, Великобритании и Франции.

«Если это не фальсификация истории и попытка переписать факты, затереть память людям, то что это?», — пишет Шейнин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен