TV


Киев ищет легитимную отмазку, чтобы не выполнять Минские соглашения — Андрей Суздальцев

Зеленский вынесет на референдум вопрос о переговорах с Россией. Что происходит на Украине разбирался Андрей Суздальцев.

По мнению спикера, это очень продуманный шаг: «Ни для кого не секрет, что у Владимира Зеленского очень мало политического опыта, поэтому он пытается это компенсировать волей народа. По мнению нового президента, референдум – своего рода очередная попытка давления на Россию, мол, народ считает так».

Политолог отметил, что все это просчитано в команде Игоря Коломойского, которая составляет мозговой центр нового президента. «Это будут весомые аргументы в вопросах не только с Москвой, но и с Западом. Тем самым новый президент Украины покажет, что власть по-прежнему ориентирована на Запад, на НАТО и США. Референдум – это инструмент демагогов и популистов. Зеленский этой формой прекрасно владеет», — отметил политолог.

Подводя итоги, политолог связал намерения команды Зеленского провести референдум с заменой Минских договоренностей с украинской стороны: «Киев ищет легитимную отмазку, чтобы не выполнять эти соглашения».

В студии программы «Мнение» агентства News Front были  Андрей Суздальцев, политолог, доцент Высшей школы экономики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей