Политика продолжалась недолго. Аккурат до инаугурационной речи. А вот с её первыми фразами всё снова вернулось в родной и привычный формат, то ли «Квартала 95», то ли «Слуги народа». Хотя может быть эти два шоу теперь совмещены. Наверное, это и хорошо. Ну а что? Звезда экрана должен оставаться звездой экрана. И само собой у него должен быть опытный и мудрый продюсер. А можно ли найти опытнее и мудрее, чем Игорь Коломойский? Продюсер этот не обременён стыдом и стеснением и вот уже главой администрации Зеленского назначен его личный адвокат Андрей Богдан.

То, что это в первую очередь шоу, доказывает и то, что эти весёлые ребята даже из инаугурации ухитрились сделать платный эпизод. YouTube-канал Зеленского, ничуть не стесняясь, присвоил себе права на видео церемонии инаугурации, которое использовали десятки СМИ и теперь требует с них деньги. Заплатить правда есть за что — лихой проход «новоизбранного» через ликующую толпу избирателей, резиновые улыбки руководителей дружеских лимитрофных государств, испуганные рожи депутатов Верховной Рады, как будто готовые к тому, что Вовочка совершит сейчас то, что было сделано с Верховной Радой в «Слуге народа» и конечно же инаугурационная речь.

О, эта речь! Самому Остапу Бендеру стоит поучиться — ибо его знаменитый спич в шахматном клубе города Васюки, это просто какое-то позорное дилетантство. Комментарии восхищённых избирателей в социальных сетях представляли собой реки мёда, обильно сдобренные взбитыми сливками, а российские либералы плакали горькими слезами от того, что этот несменяемый Путин, ни разу за всё время своего президентства не предложил им стать исландцами, израильтянами, или японцами.

Но и это ещё не всё. Утром киевляне обнаружили, что ворота администрации президента открыты настежь, а охрана полностью снята. Президент с народом и ничего не боится! Но это, я уверен, ненадолго. Ровно до тех пор, как строгие, коротко стриженные парни в одинаковых куртках с вольфсангелями, не придут под администрацию президента, возмущаться каким-нибудь его решением или указом. Кстати повод уже есть — новоиспечённый президент назначил главой Генерального штаба ВСУ выдающегося «котловодца» генерала Руслана Хомчака, «героя» Иловайской операции.

А шоу должно продолжаться. Грабить украинцев, само собой не перестанут. Но только если раньше это делали под бесконечную мантру «Терпите, а то Путин нападёт», то теперь грабить будут весело, с огоньком, прям как Попандопуло из незабвенной «Свадьбы в Малиновке». Ну а что? Грабить и грабли слова однокоренные, а грабли вещь суровая, и если наступать на них каждые пять лет, то можно и привыкнуть.

И только почему-то постоянно вспоминается ехидно улыбающийся Игорь Коломойский со своим незабвенным «Кофе идёшь пить?»…

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен