Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 77 от 21.05.2019)

Новость:

Приглашение на торжества по случаю 75-летия высадки союзных войск в Нормандии не направляли президенту России Владимиру Путину, так как председателем на церемонии будет премьер Франции, сообщили в администрации французского лидера.
«Президент Путин не был приглашен, так как возглавлять международную церемонию, которая пройдет в Нормандии, будет премьер-министр (Франции Эдуар Филипп)», – пояснили в Елисейском дворце, передает РИА «Новости».

Комментарий:

Отговорка Парижа на уровне параноидального бреда! Какая разница из какой канцелярии напишут бумагу, если все равно приглашает (или не приглашает) иностранного лидера государство Франция?!

В данном же случае крайняя неуклюжесть этого «оправдания» означает одно из двух. Либо сами французы полностью потеряли последний стыд и остатки исторической памяти и превратились в некое подобие убогих европейских бандеровцев. Либо всё еще проще — они так поступили по совету своих заокеанских друзей, перед которыми не смеют даже громко пердануть.

В любом случае это позор и полная умственная деградация наших бывших западных союзников. Которые прикидываются настолько выжившими из ума, что даже якобы не понимают, что никакого второго фронта в Европе без первого фронта — на Востоке вообще бы никогда не было.

Даже страшно себе представить, что случилось бы с войсками союзников на нормандских пляжах, если бы на них обрушилась вся мощь германского вермахта, не скованная советскими войсками на территории СССР! От них бы даже мокрого места не осталось.

Да эти «херои» никогда в жизни и не решились бы на такое самоубийство. Без Советского Союза и его решающей роли в войне, второй фронт в Европе был бы невозможен в принципе. И если на эту неудобную тему дружно заткнулась западная пропаганда, то наша собственная должна сделать из этого факта главную медийную тему нынешнего года.
Или слабо? Тогда поручите это дело мне. Мало не покажется!

Квази уна фантазия!

Прочитал новость и обмер: «Российская армия отказалась от тушенки и мясорастительных консервов»
Ну, думаю, кранты настали нашей армии! Ведь тушенка это армейское всё! Самый компактный, удобный и энергетически ценный продукт для любых полевых условий.

Хорошо у меня уже выработался волчий нюх на нашу шаловливую прессу. Дай, думаю, проверю первоисточник. А это интервью замминистра обороны РФ, начальника тыла ВС РФ генерала армии Дмитрия Булгакова в «Аргументах и фактах«.

Смотрю, а там фото армейского стандартного рациона. И на самом видном месте красуется «Говядина тушеная»! А рядом еще и отдельная коробочка «Каша с говядиной». То есть та же тушенка с гречкой!

И, кстати, «мясорастительные консервы» в виде «Мяса с горошком» в рационе также присутствуют!

Вот так незатейливо работают наши масс-медиа! Дуют сенсации просто прямиком из космического вакуума. Не ленитесь читать первоисточники, граждане! Много нового узнаете.

Хватит отмывать добела фашистского кобеля!

Новость:

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко в личном профиле в Facebook призвал называть все процессы на Украине своими именами.

«Майдан – антиконституционный государственный переворот, а не «революция достоинства».
Активисты майдана, совершавшие переворот, захват админзданий, воинских частей и подразделений МВД — амнистированные государством преступники и террористы в понимании уголовного кодекса, а не «герои майдана».
Власть майдана — враги Украины, которые ввергли страну в войну и хаос, столкнули лбами украинцев с украинцами, на чьей совести (есть ли она у них?) убийства украинцев и коррупционный рэкет, а не без пяти минут оппозиционные деятели.

Тюремные сроки для власти майдана и обращение всего их имущества в доход государства — справедливые, но недостаточные в силу гуманности уголовного кодекса и европейской практики меры наказания, а не политическое их преследование.

Языковая политика майдана — культурный геноцид миллионов русскоговорящих, в том числе — и русских, а не защита и развитие государственного языка.
Реформы власти майдана — отказ от социальной ориентации государства в пользу МВФ, изъятие денег у народа в счёт выплат кредиторам, а не улучшение качества жизни в определённых сферах», — пишет Скубченко.

Комментарий:
Даже на Украине уже стали понимать, как важно называть вещи своими именами. Но нашей «общечеловеческой» прессе хоть кол на голове теши! До сих пор треплют языком про «революцию на Украине», бандиты и погромщики у неё сплошь гламурные «общественные активисты», а в Одессе было не массовое убийство безоружных людей озверевшими бандеровцами, а банальный бытовой пожар.

Зловоние данайских даров

Новость:

Зарубежное финансирование российских некоммерческих организаций выросло на 20%, сообщил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ) со ссылкой на Росфинмониторинг.
Сейчас такое финансирование «составляет 85 млрд рублей, это 1,2 млрд долларов, причем открытая часть – меньше 700 млн», сообщил он.

Как заявил Гаврилов, хотелось бы, чтобы «эти огромные средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через социальные сети или СМИ», передает РИА «Новости».

Комментарий:

А как насчет данайцев, дары приносящих? А про троянского коня слышать не доводилось? Минимум 500 млн долларов (на самом деле, уверен, намного больше) поступают в страну черт знает на какие цели. Читай — на её подрыв изнутри. И что? Все хорошо прекрасная маркиза? За счет этих сребреников существуют сотни всевозможных контор с предельно мутными целями и сферой деятельности. Подъедаются десятки тысяч «активистов», затевающих всевозможные «скачки против храма». Невозможно даже представить, чтобы хоть одна сотая часть подобной деятельности на иностранные деньги имела место на территории тех же США. Там бы уже давно объявили всеамериканский поход против «российской агрессии» и пересажали всех «агентов путина».

Немножко похож на нового президента Украины

Рабыня Изаура «made in USSR”

Новость:

Анжелика Варум назвала период СССР 70-летним рабством. Певица заявила об этом, рассуждая о лихих 90-х, когда музыканты получили полную свободу.

Комментарий:

Одного не пойму. Этой тете к моменту распада СССР был всего 21 годик. За это время она успела только отучиться в школе и побыть пару лет бэк-вокалисткой у некоторых певцов. Вот и все персональное «рабство» Анжелики Варум.

Отсюда вывод — рабством для неё могли быть только плохие отметки в школе и «подтанцовка» вместо немедленного мирового признания на сцене. И да, откуда тогда она знает про «семьдесят лет рабства»? Журнал «Огонек» в гримёрке почитывала?
Я ,например, прожил в Советском Союзе 36 лет и рабом себя никогда не чувствовал. В отличие, кстати, от нынешней «свободы и демократии».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен